学保处召开2021级新生座谈会

发布者:宣传部发布时间:2021-11-04浏览次数:10

为畅通师生沟通交流,了解新生入校后的适应情况,进一步做好学生的教育、管理、服务工作,学保处分别于10月26日、11月2日,针对国际课程合作专业与非中外合作专业,分批次在月华楼270召开2021级新生座谈会。校党委副书记兼学保处处长曹云林,教务处、国际交流处和学保处的相关领导,以及各学院新生代表参加了此次座谈会。会议由学保处常务副处长包静波主持。

(学保处常务副处长包静波主持会议)

座谈会上,同学们畅所欲言,分享了入校后的感受:迎新工作暖心有温度,生活设施舒心又便捷,辅导员们暖心又细致,学校事事用心的服务和教育工作在帮助新生完成从高中生到大学生的转变的过程中发挥了非常积极的作用。新生们纷纷对课堂教学、校园文化、“天华教你学英语”视频学习、中英文辩论训练的组织开展、学习型寝室结对等工作畅谈感受和体会。新生们也表示会做好大学学习生活规划,努力学习,积极参与各项活动,为学校发展贡献青春力量。

(新生代表发言)

同时他们结合自身的经历和生活方式,对医务室药品、校园网络建设、国际合作课程的学习、英语考级考证和演讲等活动的组织方面提出个人意见和看法。与会的各职能处室代表在会上回答了新生代表提出的相关问题,表示将积极协调解决同学们提出的问题,以学生为中心,以服务学生为本,全力为大家创造更好的学习生活环境,不断提高教育教学、学生管理、生活服务工作水平。学保处领导表示会进一步针对提出的意见进行梳理和研究,并传达给其他相关部门。

(各职能处室代表发言)

校党委副书记、学保处处长曹云林对2021级新生代表提出的意见和建议表示感谢,肯定他们报考天华的正确选择,介绍了学校当前的发展进程,对新生代表提出希望和要求:一是走好人生的两条路,用心去走叫梦想,用脚去走叫现实;二是要努力学习文化知识、积极参与中英文辩论训练以及在常态化军训中培养自律意识与吃苦耐劳的精神;三是学好经典,传承经典文化,提升自身内涵素质。最后,曹书记再次提到天华学院“为做人而学习”的校训以及学校专通雅的育人理念,强调学校始终会把学生放在心上,把责任扛在肩上的使命,也鼓励同学们做好规划、珍惜光阴、不负韶华!

(校党委副书记、学保处处长曹云林讲话)



 | 陆湲湲    | 江海伦   供稿 | 学保处


返回原图
/