上海科学技术职业学院领导一行来我校考察交流

发布者:宣传部发布时间:2021-10-28浏览次数:10

10月27日下午,上海科学技术职业学院领导一行来我校考察交流。学校董事长邹荣祥、校长叶才福、副校长龚春蕾、副校长吴国兴等领导出席接待。

上海科学技术职业学院领导在我校领导的陪同下,参观了日华楼智慧教室、标准化考场控制中心、教室休息室、应急指挥中心、学前教育资源中心与大礼堂等地,详细了解我校的智慧化基础建设、智能中控等校园设施,对我校的物联网智能、实时传译、智能控制系统给予了高度评价。

座谈会上,副校长龚春蕾从坚持立校为公的教育理想、教育学生做人的办学理念、富有学校特色的专业布局、建设以博士为主的教师队伍、大力推进教育国际化等十大方面,向与会人员介绍了我校的通识养成教育、国际化发展战略、严格管理的治校方针、校企联办联合培训等诸多教育成果。

校长叶才福指出,教育的根本问题在于人才的培养,学校始终坚持“为做人而学习”的校训,脚踏实地,合理布局,推动学校稳步发展。围绕教育国际化,学校加强中外合作,在联合办学中落实课程合作;围绕“一老一小一新”的专业特色,进行学科发展与布局,促进专业内涵提升。学校注重培养学生创新思维能力与逻辑能力,加强学生就业竞争力,同时加强校企联合,推进与头部企业合作,培养应用型人才。

董事长邹荣祥强调,天华学院打造了一套区别于公办院校与其它独立院校的特色教育教学模式与管理模式。学校设立了两支辅导员队伍,保障学生的学习与生活;进行常态化军训管理,培养学生的行为习惯;开展中英文辩论训练,锻炼学生的思维,强调主动学习。

上海科学技术职业学院执行总裁、名誉董事长朱建新表示天华学院拥有完备独特的办学特色,不断稳步发展。同时,天华还是一个有思想的学校,能够将总体的设计落实到位,将思想落到实处。

上海科学技术职业学院校长周胜向与会人员介绍了上海科学技术职业学院的基本概况与专业发展情况,强调学校旨在培养高素质技术应用型人才,建构职业教育立交桥,建立高职教育与本科教育的渠道,并在双创教育方面取得了不俗成绩。

会议最后,双方交流讨论了未来在高本贯通、专升本方面的合作愿景,期望未来能够增进两校交流合作,促进双方共同发展。


 

| 孙婷   图 秦毅 李欣怡 潘莹 刘宇晴   供稿 | 宣传部


返回原图
/