学校工会举办“美好生活,从爱自己开始”芳香护理活动

发布者:宣传部发布时间:2021-10-25浏览次数:10

10月22日下午,学校工会在明华楼5楼远程教学中心邀请嘉定区红十字会副会长、精油疗法高级康复理疗师宋妮娜老师,举办“美好生活,从爱自己开始”芳香护理体验活动,吸引了30多名教职员工前来学习芳香调理知识并参与体验。

宋老师从“精油是什么?”、“如何萃取精油?”,将大家引入芳香化合物的世界,然后通过一个个生动的故事,详细介绍芳香疗法、精油的作用和使用方法等。芳香疗法是运用植物的香气物质经由嗅觉通路或透皮吸收对人的身心状态进行调节的一种自然疗法,可以应用芳香疗法调节情绪、安神助眠、养护皮肤等,促进人的身心健康。

活动现场,老师们依次体验不同精油对身体产生的妙处,比如野橘精油的浓郁水果香味,具有激励与提升的作用,薄荷精油给人带来清凉和提神的感受,并有舒缓身心的独特疗效,而玫瑰精油可舒缓情绪、滋养皮肤,对老化皮肤有极佳的修护作用。

如今,头痛神经痛、肩颈酸痛、腰酸腿疼等症状几乎已成为困扰教师的普遍问题。宋老师通过两个互动体验游戏点燃现场活动气氛,她先是带领活动参与者挨个排成四条长龙,然后老师们运用精油为站在前面的老师按摩颈肩,让大家感受到轻松和愉悦。第二个互动环节中,老师们三两成群,彼此互相用精油按压头部和按摩肩颈,当精油慢慢渗透进入肌肤后,渐渐感受到身心状态发生改变,达到舒缓安神、自然调节的效果,纷纷表示受益良多。

工会希望通过本次活动,让老师们能了解一定的自助芳香护理方法,帮助教师有效缓解身体酸痛,树立健康向上的生活理念,以更充沛的精力投入到学校的学习工作中。



| 殷美琳   图 | 周勇   供稿 | 人事处


返回原图
/