“等闲识得东风面——老人事的面试攻略” 学校开办就业专题讲座

发布者:宣传部发布时间:2021-10-25浏览次数:10

学校就业指导中心于10月20日下午16:00在明华楼报告厅开办以“等闲识得东风面——老人事的面试攻略”为题的就业专题讲座,由学校党委副书记许岳主讲。就业指导中心负责人吴莺,语言文化学院院长陈再阳、党总支书记郭阿诺、副书记李婉璐,各二级学院毕业班辅导员,以及语言文化学院毕业班全体学生参加了讲座,李婉璐担任主持。

许岳副书记结合多年来从事高校人事工作的经验,从错误归因导致的挫折、面试中的基本要素、面试准备、面试加分项、面试所带来的成长学习经历五个方面进行了阐述和解析。一是指出面试中错误的归因会影响未来人生道路的进步和成长,运用各种生动形象的案例列举了面试中易出现的致命错误,分享了面试的多种制胜技术;二是从面试的内容、形式、问题区别三个角度出发,逐一说明了不同种类面试的考核要求和应对思路;三是解释了面试准备过程中各个环节的注意事项,技术知识和技能的重要性与成功面试者所应具备的基本素质能力,强调面试前一定要做好功课和自我调整;四是从面试官和未来上司的角度出发,揭示出面试目的和评价标准,帮助同学们更好地理解和把握面试的意义;五是具体介绍了面试准备的材料,讲述了自传和Coursera课程证书的亮点性,并提出虚拟面试必不可少,一定要在正式面试前多加练习,及时复盘,总结经验。

陈再阳院长在总结发言中表示,当前就业形势日益严峻,希望大家将所学所得转化到实践中,认清工作的意义和价值,认真对待毕业就业的每个环节,掌握面试的技巧要点,学会主动获取信息。语言文化学院将持续完善就业指导服务机制,不断落实就业指导教育工作,进一步提升学生就业能力,帮助学生更加顺利地就业。

本次讲座旨在帮助同学们了解面试的流程和形式,提升求职面试技能,从而坚定自己学以致用的决心和走进职场的信心,相信对毕业班学生今后进一步明确目标、规划职业会起到指导和引导作用。



| 盛斯能   供稿 | 就业指导中心


返回原图
/