学校召开2021年访问学者、优青、产学研项目开题动员会

发布者:宣传部发布时间:2021-10-13浏览次数:16

2021年10月12日中午,科研处牵头、人事处、实习实训处、财务处共同在明华楼五楼会议中心召开2021年上海高校教师三大计划(国内访问学者、产学研践习计划、青年教师资助计划)项目启动会议。副校长龚春蕾、吴国兴,人事处常务副处长曹卫、实习实训处处长符跃鸣、科研处常务副处长郑宁、财务处处长助理戚春兰、张肖红,科研处处长助理马天天出席会议,15位项目负责人准时参加会议。会议由科研处常务副处长郑宁主持。

(会议现场)

会议首先由吴国兴副校长作2021年上海高校三大计划项目启动动员。吴校长强调产学研践习计划对于教师自身发展和职称晋升意义重大,希望大家把企业践习任务落实到位,把在企业学到的思想方法和先进技术理念带到学校来,带到课堂去;鼓励国内访学项目的老师要多多参与导师的科研教学工作,为开展教学改革扩充知识储备;要求新教师充分利用好优青项目,为未来的学术研究和职业发展打下扎实的基础。并对《“上海高校教师三大计划”实施管理办法》(试行)进行了悉心解读。

实习实训处、财务处、科研处对三大计划项目实施和管理中的细节落实、经费报销和文档要求进行了重点说明。

会议最后由龚春蕾副校长总结讲话。龚校长强调三大计划项目是青年教师开展教学科研的敲门砖和必经之路,要珍惜项目机会;要求各类项目的开展和实施要真学、真做,出真成果;项目研究注重成果导向,做好时间分配;项目经费预算科学合理,经费使用规范。

出席会议的项目负责人,纷纷表示此次会议帮助大家明确了项目目标,厘清了项目要求。同时感谢学校给予项目机会,进一步促进个人发展和教改实践。

 


供稿 | 科研处


返回原图
/