我校顺利开展2021-2022学年第一学期中英文辩论训练动员大会

发布者:宣传部发布时间:2021-10-11浏览次数:10

为了落实董事会关于在全校学生中开展中英文辩论的指示精神,更好的践行“三抓三坚持”特色育人理念,学保处于10月9日上午9:00在晖华楼报告厅召开本学期中英文辩论训练动员大会。校党委副书记、学保处处长曹云林,学保处常务副处长包静波,学保处副处长刘洪伟,学保处副处长、校团委书记杨央,以及二级学院党总支正副书记和全体正副辅导员参加了此次动员大会。

(学保处召开本学期中英文辩论训练动员大会)

本次动员大会由学保处副处长、校团委书记杨央主持。大会第一项由学保处常务副处长包静波解读《2021-2022学年第一学期中英文辩论训练实施意见》,本学期辩论训练以“抓大二带两头”的原则,明确了不同年级的分层训练与指导要求,通过丰富辩论训练组织形式,切实加深学生对辩题的理解,加强破题的指导,从而提升学生整体辩论素质能力水平。会上,结合辩论训练工作开展要求,包静波对下一阶段的重点学生工作进行梳理与布置。

(学保处常务副处长包静波解读实施意见)

随后,学保处副处长刘洪伟对开学以来的校园安全、疫情防控工作做阶段性总结。他强调平安校园的建设与维护是学生工作的底线,全体辅导员要排摸好学生底数,发掘校园安全隐患,时刻紧绷安全底线,做到校园安全不放松、疫情防控不放松、重点关心学生不放松、寝室卫生整洁不放松,切实营造好校园平安氛围,协力共建美好天华。

(学保处副处长刘洪伟发言)

校党委副书记、学保处处长曹云林在总结讲话中强调召开此次会议的意义重大,它既是对辩论训练开展的思想统一,也是对九月份学生工作的总结回顾,希望全体参会人员认真领悟会议精神,落实好下一阶段的学生工作。同时,曹书记就开学以来六个方面的工作逐一进行点评,对于全体学生工作者的艰苦奋斗表示感谢,针对接下来辩论训练的开展提出了具体的要求,呼吁带训辅导员在认识上要抓提升、在方法上要灵活、在重点上要突出、在资源上要整合、在组织上要有作为,在建党百年之际,抓实辩论思政教育,切实将辩论训练这项特色工作赋予生命力,将辩论工作做到位,做出彩!

(校党委副书记、学保处处长曹云林总结讲话)

    

 

| 张枫云   | 孙文华   供稿 | 学保处


返回原图
/