学校组织一流本科课程建设与申报专题培训

发布者:宣传部发布时间:2021-10-09浏览次数:23

为加强我校教师对一流本科课程建设内涵的理解和认识,切实做好2021年上海市级一流本科课程和第三批国家级一流本科课程的申报工作,提高申报获批率。9月29日上午9:00,教务处和科研处联合邀请超星集团慕课编辑部课程运营总监孔鑫凯开展一流本科课程建设与申报的专题培训。副校长龚春蕾、陈新斌出席会议,二级学院领导、一流本科课程申报负责人、专业教师参加会议。会议由教务处常务副处长徐振主持。

龚春蕾副校长作培训动员。龚校长指出一流本科课程建设是教育部“双万计划”的两大支柱之一,学校此前已经组织过两轮市级和国家级一流本科课程的申报。参与申报的教师在教学改革、教学能力和学术水平方面都获得大幅提升。此次邀请的超星集团孔鑫凯总监具有丰富的课程指导和评审经验,协助上百位老师成功获批国家级一流本科课程,评审和指导过1000多门课程。希望今年申报的课程负责人和在座的教师珍惜本次培训的机会,认真聆听、领悟申报要点,转化到个人的教学改革实践中。

(龚春蕾副校长作培训动员)

超星集团慕课编辑部的孔鑫凯总监围绕“混合式教学是未来的教学常态”、“一流本科课程申报关键点”、“混合式一流本科课程建设与申报案例”、“一流本科课程申报书及附件撰写注意事项”四项内容,将国家政策导向落实到申报细节,从评审专家视角反思申报书撰写,用幽默风趣的语言进行了精彩讲解。

(超星集团孔鑫凯总监一流本科课程的建设与申报培训 

(会议现场)

与会教师听讲极为投入,培训后表示深受启发:进一步明确了教学改革的方向,理解了课程建设项目的申报要领,厘清了一流本科课程的申报思路。

 

供稿 | 科研处


返回原图
/