校生态文明工作总结表彰暨新学期工作部署大会

发布者:团委发布时间:2021-09-29浏览次数:10

我校为积极推进生态文明垃圾分类工作,提升广大师生的环保意识,学保处、校团委于2021年9月28日在晖华楼报告厅召开2020-2021学年第二学期生态文明工作总结表彰暨新学期工作部署大会。学保处常务副处长包静波老师,学保处副处长刘洪伟老师,学保处副处长、校团委书记杨央老师,以及各二级学院生态文明指导老师出席会议,会议由丁诗彦主持。

会议第一项议程由学保处副处长刘洪伟对2020-2021学年第二学期生态文明工作进行总结。我校根据市教委的要求,提高认识,建立健全我校生态文明建设领导机制,全面动员,责任到人,营造生态文明建设良好氛围,形成合力,多方配合,持续创建生态文明垃圾分类工作。

会议第二、三项议程由学保处副处长、校团委书记杨央老师宣读先进集体、先进个人的表彰决定,并颁发奖牌和荣誉证书。

会议第四项议程由先进集体艺术设计学院指导老师陈明晶老师发言。他在交流中说到,学院动员党员工作站全体成员、学生党员和入党积极分子带头参与垃圾分类,配合学院完成工作,督促学生自觉养成垃圾分类的习惯,积极响应学校号召,努力实现学生自愿自主进行垃圾分类投放,同时从四个方面具体进行了工作经验交流分享。

会议第五项议程,由优秀个人代表,学前教育学院程逸清同学发言。她认为每一位同学都应该要奉献出自己的一份力量,去努力改善环境。垃圾分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用,减少垃圾处理量和处理设备的使用,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态等几方面的效益。  

会议第六项议程由校团委书记杨央向新一届生态文明志愿服务总队授旗,与会领导向第一届成员颁发聘书。

会议第七项议程由学保处副处长包静波老师总结发言。首先包老师对生态文明志愿者在我校垃圾分类工作中所发挥的作用表示肯定,希望志愿服务总队成员成为垃圾分类的"先行者",带领和培养同学们养成习惯,提升个人素质。在讲话中包老师向全体生态文明志愿者提出三方面要求,一是提高认识,二是责任落实,三是凝聚合力,同时加强组织领导,提高集体意识与荣誉感。

2020-2021学年第二学期生态文明工作总结表彰暨新学期工作部署大会圆满结束。引导青年携手打造绿色校园,营造良好的生态环境。千里之行,始于足下,我校将继续做好生态文明建设,不断增强学生环保意识,以榜样的行为严格要求自己,召集更多学生加入生态文明志愿者的行列!

 

返回原图
/